注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李巧儿VS风吹黛眉

暖的心,暖的怀,暖的你,暖暖的今天

 
 
 

日志

 
 
 
 

长篇小说登记表。读者。合同。  

2011-09-02 10:10:37|  分类: 存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、

写杂志好几年,上过近百杂志,发表过几百万字,拖欠稿费、故意给低稿费的杂志总有那么几家,但大多数杂志在稿酬制度上奉公守法、信誉良好。

不过,在俺发过的杂志中,这几年来,唯一让俺佩服的五体投地、并自始至终尊重的杂志和编辑,是兰州的《读者》、香港的《读者文摘》。

这两家杂志的稿酬制度、发放速度,对写手劳动成果的尊重,是我所发过的杂志中最值得称道的。

 

前两天意外收到《读者》寄来的合同书,仍非常惊喜。——被肯定被尊重,还是很高兴的。

这也是我收到过的制作最优良的卖稿合同:封面设计稳重大气,内页选用的纸张淳厚、触感良好,公章印整洁利落无溢痕,钢笔字隽秀清晰。——可以想象,负责寄出合同的同志,工作是非常认真负责滴。

因此,投桃报李。俺在填写时,忍不住凝神贯注,一笔一划。但难为情的是,就算俺使了十二分的努力,手写钢笔字还是比人家差劲多了,惭愧。

 

如此优秀的合同制作、稿酬管理制度,如果所有的期刊都这样做,写手们便不用隔三差五为拖欠的稿费郁闷纠结了。

留下几张图,做个记录。显摆吗?有一点。但更多的是,盼望将来,有更多的期刊、出版社像这两家杂志一样。

长篇小说登记表。读者。合同。 - 风吹黛眉 - 李巧儿VS风吹黛眉

 

长篇小说登记表。读者。合同。 - 风吹黛眉 - 李巧儿VS风吹黛眉

 

长篇小说登记表。读者。合同。 - 风吹黛眉 - 李巧儿VS风吹黛眉

 2、

天气炎热,电费呼呼往上涨。

上个月开始记账后,这两个月开支出乎意料地高,往往钱一来就得交各种各样的费用,存不下钱,很纠结。

中秋快到了,开支又猛涨了!

 

3、

写杂志不同写长篇小说。

 

写长篇小说,确定一个主题、创作大纲后,接下来就很容易了,完全可以以每天几千字的速度推进的。所以,如果一个写手专注于写长篇,一年最少可以出三、四本书吧。

 

但写杂志,不同。首先必须找适合的主题,杂志要求的主题都不同。

想一想,每天都要花时间花精力花脑力寻找主题,找到了还得花时间和编辑沟通,沟通完了还得立即写,怕错过交稿期,若错过,有可能被人抢先。不和编辑沟通也可以,写完了再卖,但这样有一定的风险。——有时我想,可以常年坚持下去,每天出一稿(3000多字)的同志,只有三种可能:1、令我辈围观仰慕的码字神人;2、流水作业线的写字机器;3、命好人缘好,编辑给题材。 

5、

想做成功的写字人,有天赋更好。但若有天赋,不勤奋,也只能在二、三线上徘徊。

所以,我一直认为,天赋不重要,重要的是勤奋。

以上个人观点。

 

6、

今年开始把一半的精力投入到长篇小说中,未来也是如此。

所以,为了方便管理,前两天做了个“长篇小说登记表”。

做得可能还不够详细,但愿意提供给没有这类文档管理的写手同志们。

模板已上传至QQ中转站,30天内,可随意下载,修改符合到适合你自己的内容,嘿嘿。

注意:用WORD打开的话,表格中没有斜线。建议使用WPS打开,也更好修改。WPS可到WPS官网下载。

 

下载地址:http://cd.ctfs.ftn.qq.com/ftn_handler/4f39ecf12f187ce45c5c19529305b858a53da4890cbcf088fd4360f2a3bbe7e1a0baaf18088333ffe96cbd0c66ed7505d3ec6db43625a167d0b780ebe63f0d39/长篇小说登记模板(wps).doc?k=61376331648e9dcf07b88d3b4230501f07060101540606081c555700541d560809054e080651531d035357020206045150545600642b628395f1c9e1c5fbd785f68ba4f5c780879399401342c7994c545e54630c&fr=00&&txf_fid=01b567af6f4de64db2838a2bef9e0325937ae3dd

 

提取码:17c1d0b0

长篇小说登记表。读者。合同。 - 风吹黛眉 - 李巧儿VS风吹黛眉

 

风吹黛眉推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017