注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李巧儿VS风吹黛眉

暖的心,暖的怀,暖的你,暖暖的今天

 
 
 

日志

 
 
 
 

强贴留名:我的八年劈腿生涯(转)  

2007-09-26 07:36:00|  分类: 存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 强贴:
 
“暗劈流”-- 
  他们不像“明劈流”有光鲜的家庭背景、有俊朗的外形和足以维持富足生活的财力。或者是太子、或者是少东,身边女生成群。
 “暗劈流”家境平平,相貌平平,但是通过一些大聪明或者小伎俩取得了一定的社会地位,在家中,是一个孝顺的儿子,在单位是一个要求上进的中层干部,拿着不高不低的薪水。“暗劈流”很早就会有一个固定女友,可能是大学同学也有可能是第一份工作的同事,在同事和家人眼里,总显得非常娴淑和大度。
  
暗劈流一个劈程的简单劈腿格局如下:
   一个小元:元配女朋友
    一个常三:在这个劈程里就是小天
   一个渡三:渡就是过渡的意思。一般分成前渡和后渡,因为一个劈程肯定不能超过一年,此时还没有后渡,而前渡基本已经退出劈程,但还会出现,并且可能推动剧情发生
   一个隐三:很多暗劈都会设置一个隐三,可能一个月甚至几个月见一次面,但平常短信、msn上一直以恋爱为名挂着,隐三心机不重,不会发作,便于掌控。

怎样鉴定暗劈流(一)

时间篇
    
  暗劈流的时间安排和正常恋爱不同
  前面说了,暗劈流分为两大支流,商务流和技术流。
  商务暗劈流大多文科商科出生,主要职务是公司管理、策划、商务谈判的主力。弹性时间的最充足理由是:应酬。
  技术暗劈流大多是理科工科出生,主要职务是公司编程、客服、项目开发的主力。弹性时间最充足的理由是:客户不满意,还要改改。
  两种流派最大的特点就是工作时间极度不稳定,很容易加班或者出差(当然这是事实,但绝对没有现实中表现得这么忙)
  我是商务流,工作不算很忙,偶尔会有加班,但为了劈腿需要,就让所有人都觉得我很忙,包括同事、客户、家人和所有的劈腿目标。只要掩饰的好没人能看出来。譬如:打了一通电话就搞定的事情把他演化成僵持了3小时的谈判,一小时内把从前的方案删删减减搞定的把它幻化成辛苦了一个通宵才完成的心血之作。
  所以正常下班可能接小元回家,然后会让劈友打电话过来,说客户要谈个什么方案,很急,你快过来。接下来就可以找常三。
  时间出来了,但是怎么分配?
  因为工作时间弹性,白天也可以出来,比如小天,她的工作也很弹性,而且我本来就是她的客户,所以工作日白天可以出来。到了双休其实是陪小元父母的,但小天得到的信息是我带一个客户去吴江考察项目。
  这是一个简单的劈腿时间分配,以上是一个宏观的时间分析
  至于微观方面,看我细细说来
  时间是很重要的,不可能你的约会仅仅是一顿饭,要保证每次和对方有不低于4小时的交流,所以你必须拥有装备。这就是暗劈男必备的武器——车。
  年轻的时候可以有机车,问题不大,很多低龄女孩会喜欢机车狂飙的感觉。但28岁以上的暗劈男是必须有一辆汽车的。所以我说的“10男9劈”针对有车男比较多一点。
可持续性劈腿的前提要符合大背景,那就是城市要足够大,不能想象在十几万人的县级市疯狂劈腿,那样被抓劈的概率太大了。
  比如上海,自己家在卢湾,小元家在杨浦,常三家在徐汇,单位在长宁,隐三家在浦东。
  一个劈程中,按照上述地点,可以设置一个完整的常用劈腿路线。然后依靠车去完成每一次执行。
  我之前是一辆赛欧srv后来换了标致307,都是家轿,还上了外地牌照,没办法暗劈男的生活压力很大,不像明劈可以有好车开,但有车总归好过没车。
  时间通过运筹,被“挤”出来了。

怎样鉴定暗劈流(二)
   
  暗劈流年龄状况分析
   
  根据样本分析(此样本由10名暗劈男提供)
  为什么要劈腿:
  1、人不风流枉少年 30%
  2、希望有更好的选择 20%
  3、证明自己始终是有魅力的 40%
  4、为了上床 10%
  这是单选题,我问过他们如果可以复选,那怎么选择,结果几乎全部是全选,这4点都是暗劈流劈腿的理由。但其中证明自己始终有魅力占据了最大的比重。
  
  暗劈流的年龄
  前面说过,暗劈男和明劈男最大的区别在于暗劈男是靠自己奋斗才“出人头地”,暗劈男天生就是多情种,但是在他最需要多情的18-25岁一度被学习和工作所拖累。

从年龄阶段来说,18-25岁心理不成熟,欠缺社会经验和生活经验,即使有感情也肯定不会稳定,所以此时只是出现了劈腿的萌芽,但危害不大。而且这段时间正式暗劈男和小元(元配)的恋爱阶段,即使劈腿也存在劈程短,被劈对象少的特点。
  27-35岁是暗劈男最多的年龄段,原因如下:
  1、和小元关系稳定,背靠大树好乘凉
  2、事业进入上升通道,经济上和地位上逐渐见好
  3、社交圈扩大,潜三(潜在的小三)数量明显增多
  4、周边的男生都成了暗劈族,形成了集群效应
  5、为了证明青春依旧,希望和年纪较小的女生多接触
  6、没有正式结婚,搞搞也无所谓

怎样鉴定暗劈流(三)
    
    为什么要找“隐三”
    小璇,是隐三的典型。
    年龄偏大(25岁以上)
    学历不高(大多依靠夜大、自考才拿到一个大专或者本科文凭)
    相貌平平(不算好不算差,不过对自己还有一些信心)
    工作岗位一般(公司基层员工,入行多年仍然没有突破)
    收入偏低(只能保持温饱)
    情商较低(感情容易投入,有失败的感情经历)
    交际简单(好的同学和部门同事不超过5人)
    生活单调(大多是宅女,除了上班下班两点一线就是读书,平均一周出来玩一次或者更少)
    急于求婚(已经到了要结婚的年龄了,父母亲戚一直给予压力,自己也希望找到感情归宿)

暗劈男vs隐三症状:
    1、很少见面,但每天都会道早安、晚安(用手机短信或者msn)
    2、有什么开心的事情会打电话互相告知,分享对方的快乐
    3、每月见一次面(甚至更少),一般都会吃饭聊天ml
    4、暗劈男经常查岗,生怕隐三劈腿(很奇怪的现象,但隐三一般都很乖)
       
    对于暗劈流来说,隐三的存在是必然的:
    1、强势介入
    暗劈流和明劈流比起来,天壤之别,但比起更多的社会底层的男性来说,还是有了很多优势。社会地位和门户观念在这个社会上还是很有用的,对暗劈流来说一上来就可以用“富家子爱上灰姑娘”的模式,让对方已开始就处于心理劣势;
    2、成本较低
    时间成本上,只要msn和电话就能代替真人约会。经济成本上,一束玫瑰或者一瓶香水就能让对方欣喜若狂,成本远远低于明三;
    3、超级替补
    暗劈和隐三的感情很奇怪,是超越朋友但低于夫妻的(当然隐三是认为在谈恋爱),在和小元不和,明三又不能马上出现的情况下,宅女隐三总是会在家里等你随时到来,只要你说一句“虽然我很忙,但是我还是大老远老看你”就感动的一塌糊涂,你可以停靠在她怀里忘记所有的不快;
    4、分手容易
    一直让隐三有“他跟我在一起好付出了很多,我配不上他”的心理暗示,却表现出“不会计较这些,我心里只有你”的胸襟,但是只要准备收尾了,随便找个生活理念不同,性格不和的理由对方就会瞬间崩溃,绝无后患。
    暗劈流不一定有小天小笛这样的明三,但隐三肯定有。
    bbs网友、网络游戏战友最容易出现这种状况,异地恋的情况也比较多。

怎样鉴定暗劈流(四)
  
  即时通讯工具篇之手机

  《手机》是一部正面反映中国大陆暗劈男的主旋律劈腿大片,冯小刚凭借这个,足以尊为华人电影导演的殿堂级人物。
  在劈腿学研究史上,《手机》完全有资格和龙枪的《我的八年劈腿生涯》双峰并峙,日月同辉,成为维护男女正常恋爱秩序,宣扬阳光爱情,体现和谐社会的巅峰之作。
  所以,谈劈腿必须先谈手机。
     
  暗劈流怎样使用手机
  1、初入江湖菜鸟级别的暗劈流把每一条劈腿的记录都删除,最后发现不行,一个不小心就会露出破绽,只能因噎废食,删去所有来去信息,手机的便捷性完全丧失,而且很容易被小元或小三抓包。(没事删纪录者,劈腿率100%)
  2、比较老道的暗劈流采取双机制,理由根据各人情况可以编撰出很多:可能各入一个套餐更加省钱,为我们俩开源节流,也可能以前那个cdma信号不好,换个移动做过渡,以后会全部换掉。或者出差用起来方便。双机男联系起来小元和小三的号码不一样,避免了不必要的麻烦。(双机、双卡或多机者,劈腿率70%)
  3、前面说过,高手从来都能守住手机的控制权,记忆力一流,判断力超强。收发信息决不会留后遗症,接电话和不接电话的理由都会随着情景的变更,每次都有新的花样,而且言之凿凿,不留后患。(对手机有强烈控制欲者,劈腿率50%)

怎样鉴定暗劈流(五)
  
  暗劈流的生活状态分析
  
  暗劈流就在你身边。优质暗劈流比比皆是:是你深夜才回家的邻居,有时电梯碰到会和你相视一笑,你看不到他脸上的倦容;是在例会上训斥你之后又循循善诱的领导,很快就从基层到中层,中层到高层,行色匆忙却从不懈怠;是你的远房亲戚,在过年过节的家族聚会上出尽风头,每个晚辈都会收到一份红包;是你阔别已久的同学,偶尔会在msn和电话祝福里感觉到他的春风得意,甚至透露出他强势的感情格局,令你感慨万千……
  暗劈流绝不是大家想象中一掷千金声色犬马的浪荡子,只有明劈流才能那样有恃无恐。暗劈流的生活丰富多彩,只有这样才能增强人格魅力,吸引更多的女孩注意。暗劈流在职场上的风生水起来源于自身的努力和奋斗,同样在情场上,他全力以赴,小心翼翼的经营着每一段危机四伏的感情。
  很多人问这样累不累,暗劈流回答不累,又问这样还不如在家上网看书看碟呢,暗劈流回答,这样劈从不妨碍上网看书看碟,可能看得更多。再问,这样的生活什么意义,暗劈流回答,不这样生活有什么意义?
  从生活状态看暗劈流
  1、工作最多占据暗劈50%的经历,但总恨不得告诉别人花了120%。口述的工作忙碌程度和生活表现不成正比的,暗劈性极大。
  2、喜欢各种娱乐方式,唱歌、泡吧、打牌、麻将、健身、运动、购物、桑拿、飙车等等,有一两样精通,其他都在平均线左右,暗劈性极大(这么会玩不可能全是为了工作,多半是和小三们交流时锻炼出来的)。
  3、规避黄金时间(吃饭总在晚上8点以后、娱乐总在10点以后),规避黄金场所(以上海为例,不去新天地、淮海路、徐家汇、衡山路,而寻求类似的二三流地段)避免元三们的撞车(当然也有时间安排好的例外,后文会详细解读)。
  4、从不用座机打电话,并且大多时候声明需单向联系,理由是工作需要应酬需要。
  5、暗劈流可能舌灿莲花、相貌斯文、举止得体,属于第三眼帅男。
  6、吃饭、娱乐很大方,但从不支持女方购物(支出太大,所以暗劈男最怕物质女。
  
怎样鉴定暗劈流(六)
   
  诚信度鉴别暗劈
   
  诚信是立世之本,也是做人之本。
  在情场上,暗劈流面对这么多的感情纠葛,最难做到的就是诚信。
  反之,诚信度越高的男人成为暗劈流的可能越小。
  
  比如:
  同一时间(这只是假设,现实中出现的机率很小)发生一下事件:
  1、我已经答应和小元去看话剧
  2、但此时小天打电话来说她发高烧,家里没人照顾
  3、小笛一定要见我,不说明缘由
  4、我忘了说好今晚要去找小璇

  我肯定会关掉手机选择看一场心神不宁的话剧,这样就会放三个人的鸽子。
  很牵强的理由如下:
  小天:回短信——我在嘉定呢,区政府的人陪着吃饭,肯定走不了,一回市区就和你联系,你要吃药啊,好好休息,乖!(清晰的说明事情原因)
  小笛:回短信——不在上海,回来再说(略加强势,逼其就范)
  小璇:回电话——总是临时有事,真不好意思,下次一定好好补偿(回避重点,增加神秘感)
  
  有过恋爱经历的男生肯定有同感:你真的喜欢一个女孩,是希望和她分分钟在一起,有千难万险也会冲破藩篱一往无前的,决不会忍心让你喜爱的人在最需要你的时候被你离弃。
  但就是有很多女孩会幻想一切都是巧合,每次约好都会变卦,每次都在快要见面的时候突然告之改日。
  暗劈男的劈腿网越大,诚信度就越差,毕竟是多线作战,当然也有对策:
  模糊具体时间
  1、等忙好马上跟你联系;
  2、陪客户回复呢,鬼知道他要弄到什么时候
  3、头脑风暴,可长可短,你自己先玩
  4、你找个地方等我,第一时间赶来
  5、会很晚的,到时候我来找你
  女孩常常回答:不着急,你工作吧,我慢慢等。
  暗劈男约会时间清晰程度如下:
  小元〉常三(小天)〉隐三(小璇)〉渡三(小笛)
  
  结论如下
  1、连续放鸽子超过2次,暗劈可能90%,而且女方是隐三
  2、约定时间不清晰,或者经常推迟。暗劈可能很大
  3、以私事为理由(暗劈不能每次都用公事来搪塞)推时间,暗劈可能很大(私事都能影响约会,还谈个p啊)
  4、诚信为做人之本,也是恋爱之本。你的男友不是一诺千金的人,那绝不是好男人,建议分手,你的男人经常放你的鸽子(超过三次),一定要分手!



 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017